Неблагоприятные метеорологические явления: С 00ч до 06 ч 11.04 в крайних западных районах, с 06ч до 18ч 11.04 по республике ожидается усиление ветра южной четверти 9-14м/с, порывами 15-20м/с, на северо-востоке порывами 19-24м/с, в Воркутинском районе 15-20м/с, порывами 24-29м/с. На северо-востоке временами метель с ухудшением видимости до 500 и менее.
Районы: ночью Усть-Цилемский, Ижемский, Удорский, днем вся территория республики.
Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные гидрологические явления: не прогнозируются.
Опасные гидрологические явления: не прогнозируются.
1. Прогноз метеорологических условий:
По Республике: Облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег. Днем осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами: метель, ночью туман, днем гололедно-изморозевое отложение. Ветер южной четверти, ночью 7-12 м/с, местами порывами 15-18 м/с, днем 9-14 м/с, порывами 15-20 м/с, на северо-востоке порывами до 24 м/с, в Воркутинском районе 15-20 м/с, порывами 24-29 м/с. Температура ночью +1...-4, при прояснении -9...-14, на северо-востоке -19...-24, днем +3...+8, в отдельных южных районах +9...+14, на крайнем северо-востоке -3...-8°С.
По Сыктывкару: Ночью переменная облачность, преимущественно без осадков, ветер Ю 6-11 м/с, температура -1...+1°С. Днем облачно с прояснениями, дождь, ветер ЮЗ 9-14 м/с, температура +9...+11°С.
2. Гидрологическая обстановка:
На р. Летка у с. Летка, на р. Луза у п. Верхолузье чисто, ниже у с. Объячево отмечается густой ледоход.
На р. Сысола у п. Койгородок чисто, ниже у п. Палауз наблюдается подвижка льда, разводья, ниже у п. Первомайский увеличились закраины и промоины.
На р. р. Ухта у п. Усть-Ухта, на отдельных участках Вычегодского бассейна наблюдаются закраины, промоины, лед тает на месте.
На остальных реках сохраняется ледостав, на отдельных участках лед ярусный, вода на льду.
Внимание!
На реках Вычегодского бассейна продолжится процесс разрушения ледяного покрова: увеличатся промоины, закраины, лед тает на месте.
На остальных реках республики сохранится зимний режим.
Река, озеро/ пункт наблюдения |
Критический уровень воды (см) (НЯ/ОЯ) |
Наблюдаемый уровень, (см) |
Изменения за сутки, (см) (+/-) |
Превышение над критическим (см) (+/-) |
Характеристика состояния реки, толщина льда |
р.Летка/ Летка |
550/- |
187 |
-14 |
-363 |
Чисто |
р.Луза/ Объячево |
610/- |
354 |
-1 |
-256 |
Густой ледоход |
р.Вычегда/ Помоздино |
585/- |
166 |
0 |
-419 |
27/Ледостав |
р.Вычегда/ Усть-Нем |
700/- |
198 |
+4 |
-502 |
Ледостав с промоинами |
р.Вычегда/ М. Кужба |
660/- |
152 |
+10 |
-508 |
63/Ледостав |
р.Вычегда/ Сторожевск |
560/- |
53 |
+7 |
-507 |
26/Ледостав |
р.Вычегда/Сыктывкар |
580/640 |
10 |
+16 |
-570 |
Ледостав с закраинами |
р.Вычегда/ Межог |
815/- |
99 |
+5 |
-716 |
62/Ледостав |
р.Вишера/ Лунь |
680/- |
159 |
-9 |
-521 |
42/ Ледостав |
р.Локчим/ Лопыдино |
450/- |
173 |
0 |
-277 |
Ледостав с закраинами |
р.Сысола/ Койгородок |
400/- |
143 |
-1 |
-257 |
Чисто |
р.Сысола/ Первомайский |
580/- |
305 |
+13 |
-275 |
Закраины, промоины |
р.Вашка/ Вендинга |
480/- |
131 |
0 |
-349 |
Ледостав |
р. Вашка/ Важгорт |
460/- |
99 |
0 |
-361 |
Ледостав |
р.Печора/ Якша |
690/- |
65 |
+2 |
-625 |
54/Ледостав |
р.Печора/ Троицко-Печорск |
735/- |
82 |
+3 |
-653 |
70/Ледостав |
р.Печора/ Шердино |
800/- |
77 |
+1 |
-723 |
67/Ледостав |
р.Печора/ Усть-Щугор |
1200/- |
103 |
+2 |
-1097 |
55/Ледостав |
р.Печора/ Усть-Кожва |
750/850 |
43 |
+2 |
-707 |
62/Ледостав |
р.Печора/ Усть-Уса |
1120/- |
198 |
+1 |
-922 |
63/Ледостав |
р.Печора/ Мутный Материк |
1060/- |
64 |
+1 |
-996 |
54/Ледостав |
р.Печора/ Щелья Юр |
1145/- |
153 |
+1 |
-992 |
73/Ледостав |
р.Печора/ Усть-Цильма |
1030/- |
64 |
0 |
-966 |
72/Ледостав |
р.Печора/ Ермицы |
1030/- |
72 |
0 |
-958 |
74/Ледостав |
р.Ижма/ Усть-Ухта |
790/- |
5 |
0 |
-785 |
Ледостав с промоинами |
р.Ижма/ Ижма |
600/- |
93 |
+1 |
-507 |
55/Ледостав |
р.Ухта/ Ухта |
590/- |
332 |
+1 |
-258 |
58/Ледостав |
р.Цильма/ Трусово |
750/- |
114 |
0 |
-636 |
64/Ледостав |
р.Пижма/ Боровая |
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie |